Hola MiniKocineros, hoy cocinamos en Capital2020 !!!
Hoy, prepararemos un PIMIENTOS ROJOS, RELLENOS CON ARROZ Y CARNES que acabaremos en el horno. Podremos aprovechar las carnes sobrantes de cualquier comida, ternera, pollo, cerdo, por tanto, haremos cocina de aprovechamiento...
En primer lugar y después de lavarse las manos, prepararemos todos los ingredientes (para cuatro personas):
Ingredientes:
En primer lugar y después de lavarse las manos, prepararemos todos los ingredientes (para cuatro personas):
- 4 pimientos rojos que sean medianos y con la punta plana y lavados
- 200 gramos de cualquier carne picada o triturada
- 1 vaso medio de arroz
- 3 vasos de agua para cocer el arroz
- 1 cebolla bien picada
- 2 cucharadas de perejil picado
- 2 cucharadas de tomate triturado o frito
- Queso rallado
- Aceite
- Sal
- Pimienta negra
Una vez lo tenemos todo preparado, Empezaremos ...
Preparación:
Pondremos una sartén a fuego medio, con un buen chorro de aceite de oliva o girasol según la costumbre de la familia. En cuanto empieza a calentarse, añadiremos la cebolla picada y la doraremos, vigilando que no se queme.
Cuando ya esté doradita añadiremos la carne, en nuestro caso estamos utilizando carne picada de cerdo, y vamos removiendo, añadiremos un poco de sal y de pimienta negra.
Seguiremos removiendo hasta que estén unidos los ingredientes en la sartén. Añadiremos el arroz y también el perejil picado, daremos un par de vueltas . Y de inmediato añadiremos el agua, mejor si ya está caliente.
Removemos y tapamos por cinco minutos. Mientras tanto, abriremos los pimientos por la parte superior, les pondremos un poco de sal y aceite por dentro. Y al horno por 10 minutos a unos 180 grados. Volvemos a la sartén, destaparemos y removeremos un par de veces, hasta que el arroz esté al dente "un poco durillo" y sin agua.
En cuanto tenemos el arroz cocido como queremos, sacamos los pimientos del horno. CUIDADO DE NO QUEMARSE, pide la ayuda de un adulto. Llenaremos los pimientos con el arroz y sus ingredientes (carne, cebolla, perejil, sal y pimienta que habíamos mezclado)
Por encima podemos poner un poco de queso rallado. Llevamos de nuevo los pimientos rellenos al horno por 10 minutos.
Y A LA MESA !!!! Buen provecho.