Cómo decíamos en nuestro anterior artículo “Xatonada Popular de Calafell” que se celebra hoy, queremos trasladar esta deliciosa receta, una ensalada fresca, generosa, sabrosa y de temporada de este municipio tarraconense: el Xató.
El romesco es el plato más típicamente tarraconense, básicamente de pescado o marisco, pero que también puede ser de carne o aves de corral. Además, es una salsa fría que usamos de acompañamiento para entrantes, de pescado, marisco y carnes.
Ya estamos en pleno el verano, y a su inicio, sugeríamos unas sardinas con escabeche, hoy queremos hacerlo con la preparación de unos mejillones marineros, que son de carne sabrosa y saludable, también ricos con omega-3, vitamina A, D y B12.
Hace una semana comenzó el verano, y junto con él tenemos un buen desembarco de sardinas en los mercados catalanes, recordando que es un pescado azul, de carne sabrosa y saludable, rica en omega-3.
Esta semana (24 y 25 de febrero) se realiza la tradicional “Xatonada Popular del Vendrell”. Una multitudinaria fiesta que se centra en la Rambla y donde los niños, jóvenes, adultos y maestros xatonaires encuentran su espacio para disfrutar del “XATÓ”.
Estamos en el mes de febrero y, por lo tanto, tiempo de calçots y alcachofas, aunque las temperaturas y falta de lluvias no han ayudado, el mercado las encontraremos a buen precio y calidad como productos de proximidad y temporada..
En la cocina de los hogares catalanes, es costumbre que en ciertas fiestas o aniversarios, se preparen y coman en familia los clásicos canelones hechos con sobras de asados o de carne de olla. Al abrir este 2024 os queremos sugerir la preparación de otros originales canelones a base de pescado, gambas y cangrejo…..
Hoy prepararemos la tradicional de mi casa, la que hacemos hace más de 50 años y volveremos a realizarla durante esta Navidad. Un plato muy sabroso, completo, con una gran cantidad de calorías para afrontar el frío del invierno y, extraordinario para unir a la familia y amigos alrededor de la mesa.
Hoy prepararemos la tradicional de mi casa, la que hacemos hace más de 50 años y volveremos a realizarla durante esta Navidad. Un plato muy sabroso, completo, con una gran cantidad de calorías para afrontar el frío del invierno y, extraordinario para unir a la familia y amigos alrededor de la mesa.
Hace un par de días celebrábamos el día internacional del chocolate, haciendo un repaso de su origen, historia y producción, hoy hemos pedido a MiniKuiners que nos preparen una receta de una de los postres más agradecidos para el mundo gourmet a base de chocolate.
La vichyssoise es una sopa cremosa blanca de puerros que tiene varias interpretaciones, que llegó desde la ciudad de Vichy en Francia, a las cocinas de Cataluña y del mundo. Refrescando ahora en verano, y reponiendo en invierno.
En este comienzo de verano, desde MiniKuiners nos aportan una receta refrescante para empezar con un buen entrante, refrescante, nutritivo y elaborado en pocos minutos, que también podemos convertirlo en la comida principal del día.
Ayer, publicábamos un artículo respecto a la información y programación de las Jornadas Gastronómicas 2022 de la Ametlla de Mar y la oportunidad de saborear dos estrellas "Fideus Rossejats y la Tapa Marinera" estos próximos días.
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