Un buen plato para este verano.....

  • Receta sencilla 

  • Para disfrutar unos buenos mejillones

  • De carne sabrosa y saludable

  • Para cualquier comida

  • Aportan salud, omega-3, 

  • Vitaminas A, D y B12

Ya estamos en pleno el verano, y a su inicio, sugeríamos unas sardinas en escabeche, hoy queremos hacerlo por la preparación de unos mejillones marineros, que son de carne sabrosa y saludable, también ricos con omega-3, vitamina A, D y B12, que se pueden preparar de mil maneras y siempre es un bocado exquisito. Hoy, como decíamos, los haremos “Marineros” o a "la Marinera".

No podemos avanzar, sin decir que unos buenos mejillones, son fuente de proteínas y apenas tienen calorías. Son buenos para la piel y para los huesos a causa de sus elevados valores de calcio, fósforo y vitamina D. También previenen enfermedades y favorecen el sistema inmunitario, gracias a la vitamina A. Son antiinflamatorios a causa de su alto contenido en Omega-3. Y finalmente también son buenos para el estado de ánimo, reducen la depresión, porque tienen mucha vitamina B12. En resumen, ¡el mejillón nos aporta salud!!!.

"Aprovecha el verano para comer unos buenos mejillones de vivero o roca de nuestro país"

Aquest estiu fem musclos mariners

Receta para los Mejillones Marineros

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 kg de mejillones frescos
  • 100 ml de aceite de oliva virgen
  • 250 ml de vino blanco seco (un vaso)
  • ½ vaso de agua
  • 1 cebolla grande
  • 2 o 3 dientes de ajos
  • 2 cucharadas grandes de perejil trinchado
  • 1 cucharada grande de harina
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 2 hoja de laurel
  • Sal y pimienta negra a gusto

Aquest estiu fem musclos mariners

Preparación:

  • Limpiar los mejillones con bastante agua (limpios de raíces y adhesiones en los caparazones).
  • En una cazuela poner los mejillones junto con un par de hojas de laurel. Que se cuezan en su propio vapor de 5 a 10 minutos a fuego medio hasta que se abran bien los caparazones. Apartar del fuego.
  • Pasar el caldo que han dejado los mejillones por un trapo poroso o un colador fino, para que no pasen impurezas.
  • En un plato puede sacar una de las valvas de la mitad de los mejillones. La otra mitad se retiran las dos valvas, dejando solo la carne del mejillón.
  • Mientras tanto, picáis la cebolla, los ajos y el perejil, finamente.
  • En una paella o cazuela ponéis el aceite de oliva y una vez caliente añadirle la cebolla, freír suave hasta que esté suave y transparente (unos 5 minutos), añadir los ajos y el perejil por un par o tres minutos más.
  • En un bol ponéis, el pimentón dulce, el vaso de vino blanco, la harina y el ½ vaso de agua. Mezclar todo muy bien y añadirlo al sofrito de cebolla, ajos y perejil. Ligar toda la salsa, que irá espesando un poco. Manteniendo caliente el conjunto, añadir el caldo limpio de los mejillones que le dará bastante sabor.
  • Corregir de sal y pimienta a gusto.

El último paso puede realizarse de dos maneras para servir a mesa:
1.- Añadir los mejillones sin valvas y los que tienen una sola, mezclar antes de servir a mesa.
2.- La otra es añadir y mezclar solos los mejillones sin valvas. Poner en una plata honda los mejillones con media valva y repartir por encima la salsa con los mejillones sin valva.

¡Y a disfrutar de los mejores mejillones marineros de verano !!!

Aquest estiu fem musclos mariners

Imagen-portada: Mejillones Marineros
Fuente e Imágenes: Minikuiners – Redacción Capital2020