Un buen plato de verano.....
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Receta sencilla
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Para disfrutar las buenas sardinas de temporada
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El pescado azul y la omega-3
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Carne sabrosa y saludable
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Para un buen desayuno o cualquier comida
Hace una semana comenzó el verano, y junto con él tenemos un buen desembarco de sardinas en los mercados catalanes, recordando que es un pescado azul, de carne sabrosa y saludable, rica en omega-3, que se puede preparar de muchas maneras, siempre es un bocado exquisito y la mejor temporada para comerlas, porque están en su mejor momento.
Un buen motivo para hacerlas a las brasas en una barbacoa, pero hoy nuestros MiniKuiners nos recomiendan un plato para comerlas frías, refrescantes, tanto para un desayuno como por una entrada al almuerzo o cualquier otra comida. Nos aportarán sabor, energía y como hemos dicho una buena carga de omega-3 para nuestra salud.
"Aprovecha el verano para comerlas, es cuando están en el mejor momento"
Receta para las Sardinas en escabeche
Ingredientes para 4 personas:
- 1 kg de sardinas (limpias de cabeza y tripas)
- 300 ml de aceite de oliva virgen
- 1 vaso de vino blanco (250 ml)
- 1 vaso de vinagre de vino blanco o de jerez (250 ml)
- 2 cabezas de ajos
- 4 hojas de laurel
- 1 ramita de tomillo
- 2 cucharadas de pimienta roja dulce (pimentón)
- Sal y pimienta negra en grano a gustot
Preparación:
- Limpiar las sardinas y secarlas, salarlas y enharinadlas (sin excesos).
- Freídlas ligeramente, por los dos lados, con la mitad del aceite de oliva y reservadlo.
- En otra cazuela con el resto de aceite, sofreír a fuego suave, las cabezas de ajos (déjalas enteras, pero sacando la primera capa dela piel) e ir añadiendo el resto de ingredientes menos el pimentón dulce, dejar cocinar unos cinco minutos.
- A fuego suave, incorporar el pimentón dulce, remover rápidamente para que se disuelva y no se queme.
- Finalmente, incorporar las sardinas, esperar un par de minutos y retirar del fuego.
- Podemos ponerlas con una tarrina, cazuela, bandeja de barro o vidrio (tienen que quedar cubiertas).
- Esperar como mínimo 24 horas para consumirlas y disfrutar de ellas, es cuando ofrecerán los mejores sabores.
Siempre será mejor tenerlas en el frigorífico o en un lugar fresco, y en el momento de saborearlas deben estar a temperatura ambiente. Una buena rebanada de pan tostado, pan con tomate o una ensalada acompañará bastante bien. También solas, nos dejarán todos los sabores conseguidos con esta sencilla y refrescante preparación. ¡Todo según gustos !!!!