La nueva propuesta culinaria del Museu Nacional d'Art de Catalunya. Chef Raurich gestionará el restaurante Absis y el resto de espacios gastronómicos durante los próximos 5 años.
Cómo decíamos en nuestro anterior artículo “Xatonada Popular de Calafell” que se celebra hoy, queremos trasladar esta deliciosa receta, una ensalada fresca, generosa, sabrosa y de temporada de este municipio tarraconense: el Xató.
Calafell guarda una deliciosa receta fresca, generosa, sabrosa i de temporada, que ha pasado de padres a hijos y de generación en generación de este municipio tarraconense: el Xató.
Hoy se celebra la “Fiesta del Xató de Vilafranca”, que como parte de la Ruta del Xató es una experiencia que va mucho más allá de la buena comida y del buen beber, es un plato único en el mundo.......
Cambrils como capital de la Gastronomía de la Costa Daurada celebra hasta el 23 de marzo, la Jornada Gastronómica de la Galera y la Alcachofa, fusionando dos productos emblemáticos del mar y la huerta cambrilense.
Se acerca la Fiesta del Xató de Vilafranca, que como parte de la Ruta del Xató es una experiencia que va mucho más allá de la buena comida y del buen beber, es un plato único en el mundo.......
A 52 días antes de Pascua, cada año, Cataluña celebra el tradicional “jueves graso” o “jueves lardero”, en el Ampurdán “jueves de las llardufes”. Axis hace referencia el refranero por esta jornada que disfrutamos tanto pequeños como grandes "Por jueves lardero butifarra comeré" y "Por jueves graso, butifarra hasta la nariz" día donde se da el pistoletazo de salida a las fiestas de Carnaval o Carnestoltes.
El enoturismo es uno de los principales atractivos para visitar el Penedès, un viaje para sumergirte en el corazón del territorio vinícola catalán, y conocer que hay más allá de una viña, una bodega, una copa de vino o cava.
La Xatonada Popular del Vendrell se realizará mañana, domingo 23 de febrero, con el 39.º Concurso de Maestros Xatonaires y la 38.ª Exhibición de Xatonaires Infantiles.
La Xatonada Popular del Vendrell de este año se realizará el próximo domingo 23 de febrero, con el 39.º Concurso de Maestros Xatonaires y la 38.ª Exhibición de Xatonaires Infantiles.
La gastronomía es una de las principales fortalezas y patrimonios de Cataluña y hoy Cataluña vive el mejor momento gastronómico de su historia, el de mayor reconocimiento internacional como la primera Región Mundial de la Gastronomía 2025.
El 16 de enero se celebra el “Día Mundial de la Croqueta”, la mejor oportunidad para realzar un plato esencial de nuestra gastronomía, apta para todo tipo de aprovechamiento en la cocina, la croqueta es la “reina de las variedades” desde nuestro hogar al mejor de los restaurantes.
Muchas veces sentiremos decir “contra gustos no hay disputas”, y es cierto, cada cual tiene gustos diversos, y la cocción de la carne no es la excepción; aun así, aquí intentamos averiguar las posibilidades.
Buenas recetas para elaborar en la cocina
Página 1 de 12