Muchas veces sentiremos decir “contra gustos no hay disputas”, y es cierto, cada cual tiene gustos diversos, y la cocción de la carne no es la excepción; aun así, aquí intentamos averiguar las posibilidades.
El romesco es el plato más típicamente tarraconense, básicamente de pescado o marisco, pero que también puede ser de carne o aves de corral. Además, es una salsa fría que usamos de acompañamiento para entrantes, de pescado, marisco y carnes.
Hasta el 27 de octubre, Tarragona celebra la novena edición de las Jornades Gastronómiques del Romesco (Jornadas Gastronómicas del Romesco), en la que participan 16 restaurantes ofreciendo las recetas tradicionales maridades con vinos macabeo de varias bodegas DO Tarragona.
La reapertura del nuevo Museo de las Culturas del Vino de Cataluña en Vilafranca del Penedès será el fin de semana del 9 y 10 de noviembre.
Los Cavas son reconocidos con cerca de un centenar de medallas y hasta cinco “Gran Oro”, que se libraron el pasado viernes en una gala celebrada en Vilafranca del Penedès.
Cavatast es la muestra de cavas y gastronomía, por lo tanto, más que una feria, el CAVATAST es un auténtico punto de encuentro anual para los amantes del cava y de la buena cocina que se realiza en Sant Sadurní d'Anoia.
La II edición de las Jornades de L’Arròs i Tastos de Mar del Baix Penedès (Jornadas del Arroz y Catas de Mar del Baix Penedès), suma sinergias y potencia el territorio, la gastronomía y los productos de proximidad, del 20 de septiembre al 6 de octubre.
Esta es la nueva propuesta gastronómica de Salou enfocada a promocionar un sabroso producto de mar, con un alto valor gastronómico y nutritivo, del 16 al 19 de septiembre, ambos incluidos.
La Fiesta de la Vendimia en el Penedès, cita imprescindible del calendario de septiembre, es el acontecimiento donde las bodegas de la Ruta del Vino del Penedès celebran la llegada de este momento del año.
Verdú se prepara este 2024 para vivir la XXXIV edición de la Festa de la Verema i el Vi de Verdú (Fiesta de la Vendimia y el Vino), uno de los acontecimientos más importantes de la villa que se celebrará los días 21 y 22 de septiembre..
La Guía Michelin reconoce la magia culinaria del restaurante 1497 en Mas Salagros, donde la naturaleza, proximidad y la alta gastronomía, se fusionan en una experiencia inolvidable.
Ya somos en pleno el verano, a lo largo de estas semanas hemos sugerido unas “sardinas con escabeche”, unos “mejillones marineros” y hoy queremos proponer unos sabrosos calamares a la romana o a la andaluza para la próxima comida.
Ya estamos en pleno el verano, y a su inicio, sugeríamos unas sardinas con escabeche, hoy queremos hacerlo con la preparación de unos mejillones marineros, que son de carne sabrosa y saludable, también ricos con omega-3, vitamina A, D y B12.
Buenas recetas para elaborar en la cocina
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