La Bisbal del Penedès hoy 22 de noviembre, es el epicentro de la cultura del aceite, celebrando la “Jornada del Aceite de Oliva” en el marco de Cataluña, Región Mundial de la Gastronomía 2025.
La Cocina tradicional e innovación se dan la mano en un curso de elaboración de canelones y croquetas organizado por la Escola Agrària i Alimentària de l’Empordà, con el guiaje del chef Quim Casellas.
La Bisbal del Penedès se convertirá en el epicentro de la cultura del aceite el sábado 22 de noviembre, celebrando la “Jornada de l’Oli d’Oliva” en el marco de Cataluña, Región Mundial de la Gastronomía 2025..
Llega a su fin: La Bomba de la Barceloneta es la tapa genuina, preparada artesanalmente y servida acompañada de una salsa suficiente picante de este popular y marinero barrio de Barcelona.
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Para todos los amantes de la gastronomía, Cataluña es un territorio que apetece. Un lugar donde saborear, degustar, probar y disfrutar de la buena mesa y de sus vinos y cavas.
Cataluña es el lugar donde la tradición y la innovación se encuentran en la mesa. Una tierra que ha revolucionado la gastronomía mundial sin perder sus raíces, por producto de calidad y la pasión..
La Bomba de la Barceloneta es la tapa genuina, preparada artesanalmente y servida acompañada de una salsa suficiente picante de este popular y marinero barrio de Barcelona.
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La edición 2025 de la Fira de Formatges Artesans del Pirineu, contará con tres queserías más respeto la edición anterior, serán un total de 50 queserías en el mismo paseo Joan Brudieu de la Seu d'Urgell.
Todo está preparado para la 29.ª edición de la Muestra de Cavas y Gastronomía que se realizará este fin de semana en Sant Sadurní d'Anoia, la Capital del Cava.
Empieza el mes de junio y el sector de la restauración del Vendrell, presenta “Ruta de Tapas 2025”, una propuesta para descubrir nuestra gastronomía a través de 16 establecimientos participantes que presentan sus Tapas del 12 al 21 de junio.
El sector apícola de Cataluña celebra hoy el “Día Mundial de las Abejas” y realiza la entrega de los premios de la V edición del Concurso 'Las mejores mieles catalanas'.
En Cataluña, tenemos muchas tradiciones. Una de las más celebradas por pequeños y grandes es la de "la mona". Esta tradición se celebra el Lunes de Pascua de cada año.
La nueva propuesta culinaria del Museu Nacional d'Art de Catalunya. Chef Raurich gestionará el restaurante Absis y el resto de espacios gastronómicos durante los próximos 5 años.
Buenas recetas para elaborar en la cocina
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