Después de tres años marcados por una persistente sequía, las viñas del corazón del Penedès adscritas a la D.O. CAVA, la principal zona productora, se han recuperado considerablemente con las lluvias de la primavera.
Hace una semana comenzó el verano, y junto con él tenemos un buen desembarco de sardinas en los mercados catalanes, recordando que es un pescado azul, de carne sabrosa y saludable, rica en omega-3.
Regresa el concurso de diseño de placas de Cava con el que se quiere atraer a aficionados o profesionales del diseño creativo y vincular el mundo del Cava con el arte.
Los días 28 y 29 de junio, Roses celebrará la festividad del patrón de los pescadores, Sant Pere (San Pedro). Será un buen motivo para que el Ayuntamiento y Cofradía de Roses recuperen después de 14 años la degustación del “suquet de peix”.
Esta semana tenemos una de las grandes noticias gastronómicas, el Restaurante “Disfrutar” de Barcelona ha sido designado el “Mejor Restaurante del Mundo 2024” por el jurado de los “The Worlds 50 Best Restaurantes 2024”.
Menorca está en el punto de mira de la gastronomía en mayúsculas. La proliferación de nombres de alta cocina en la isla, junto con los productos frescos, han hecho de Menorca un destino gastronómico.
DVins es la muestra vitivinícola que se realiza en Agramunt el último sábado de mayo, que destaca por ofrecer al público degustaciones de los exquisitos productos de la DO Costers del Segre, catas y actividades.
La D.O. CAVA vuelve a aliarse con el alta cocina informal del Hotel Tapa Tour Barcelona. La Denominación de Origen CAVA premiará al mejor maridaje entre un Cava de su denominación y una 'Tapa Fusión Alimentos de España'.
Ante las informaciones confusas que se han publicado a raíz de las medidas extraordinarias asumidas por El Consejo Regulador de la D.O. CAVA para hacer frente a la situación climática actual, adjuntamos las medidas que se aprobaron.
Roses acogerá el próximo 1 de mayo una nueva edición de la Muestra del Vino DO Ampurdà, que este año contará con la participación de 9 bodegas ampurdanesas.
Abril, lluvioso y un sol radiando nos llevan en una maravillosa primavera, llena de paisajes, olores y sabores y nos prepara por un mes de mayo, pleno de actividades rodeados por la natura. La Associació d'Elaboradors de Cava, nos hace varias propuestas para disfrutar los jefes de semanas en pareja, familia o amigos.
Cataluña será la Región Mundial de la Gastronomía en 2025. Se convertirá, de este modo, en la primera región europea que recibe esta distinción. El reconocimiento confirma la consolidación de un modelo turístico innovador y regenerativo donde la revolución gastronómica de Cataluña va mucho más allá del restaurante y abre las puertas a descubrir el territorio y la producción alimentaria local y singular.
Ha finalizado la 38 edición de la Xatonada Popular del Vendrell, con un gran éxito de participación, concentrando algunos miles de visitantes de todo Cataluña, los xatonaires infantiles y los maestros xatonaires, que ya incorporan a un nuevo miembro, como ganador del Concurso de Maestros Xatonaires 2024 realizado este domingo 25 de febrero.
Buenas recetas para elaborar en la cocina
Página 2 de 11