Uniendo territorio, ciencia y gastronomía.....
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“Jornada de l’Oli d’Oliva”
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En La Bisbal del Penedès
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Baix Penedès, Tarragona
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Sábado 22 de noviembre del 2025
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Desde las 10 de la mañana hasta el anochecer
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Programa completo PDF -BAJAR AQUÍ-
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Entradas e información -ENLACE AQUÍ-
La Bisbal del Penedès acogerá el próximo sábado 22 de noviembre la “Jornada de l’Oli d’Oliva” (Jornada del Aceite de oliva), una cita que quiere rendir homenaje al aceite de oliva virgen extra como símbolo de salud, identidad y patrimonio. El acontecimiento, impulsado por el Ayuntamiento de La Bisbal del Penedès con la colaboración de Torclum, se enmarca dentro de Cataluña, Región Mundial de la Gastronomía 2025, una distinción internacional que reconoce la calidad, la sostenibilidad y la diversidad de la gastronomía catalana.
Un día para vivir, compartir y celebrar el aceite de oliva virgen extra
Rostada entre olivos (10:00 h en la Finca Els Vinyets)
Un desayuno popular a la brasa con productos locales, pan con tomate y cata de aceite nuevo. Un homenaje sencillo y auténtico al trabajo de los productores y a la tradición que une tierra, sabor y convivencia.
Mesa Redonda “Territorio, Ciencia y Gastronomía con AOVE” (12:30 h en CMC – entrada gratuita con aforo limitado)
Un encuentro que reúne voces destacadas de la salud, la producción y la cocina para reflexionar sobre el valor integral del aceite. Participarán Pere Sallent, Dr. Eduard Escrich, Jordi Pascual, Rafel Aguilera y Jordi Carulla.
Gran Fiesta del Aceite (18:30 h en la plaza Pau Casals)
Una tarde para disfrutar con los sentidos: showcookings con el colectivo Terra i Taula, degustaciones con maridaje, catas de aceites, vinos y música en vivo. Los asistentes podrán degustar creaciones de Josep Pascual, David Vernet, Mary Herrera, Oriol Rossell y otros profesionales que harán del aceite el protagonista de la velada.

Demostraciones en directo
Josep Pascual – Restaurante Ull de Llebre
— Bacalao confitado con AOVE Torclum, verduritas y setas.
Mary Herrera – Petit Bistrô Gastroteca.
— Clotxa con boquerón y pesto de aceite de oliva con albahaca Torclum.
David Vernet – Vell Papiol
— Baix Penedès dulce: Crema catalana con AOVE Torclum, cumbre de algarroba, almendra caramelizada y pasa de vino.
Oriol Rossell – L’Obrador
— Turrón con AOVE Torclum.
Una cita que habla de territorio, salud e identidad
Más allá de su programa, la Jornada del Aceite quiere poner en valor el papel del aceite de oliva virgen extra como elemento esencial de nuestro patrimonio gastronómico y cultural, y como enlace entre ciencia, tradición e innovación.
Según la organización, “este evento es una oportunidad para reconectar con la tierra, reconocer el trabajo de los productores y disfrutar de la cocina que nace de lo que somos”.
Las actividades son limitadas y se recomienda adquirir las entradas con antelación a través de la web. La Mesa Redonda es de entrada gratuita, pero con aforo limitado.












