Mañana, lunes 16 de enero se celebra el “Día Mundial de la Croqueta”, la mejor oportunidad para realzar un plato esencial de nuestra gastronomía, apta para todo tipo de aprovechamiento en la cocina, la croqueta es la “reina de las variedades” desde nuestro hogar al mejor de los restaurantes.
El 2022 ha sido un año muy movido por todos los coleccionistas de chapas, placas o cápsulas de cava, recuperando asi el ritmo de encuentros para el intercambio, previo a las restricciones que impuso por dos años la covid.
En el último trimestre del año, el Cava ha protagonizado las fiestas más exclusivas de la noche barcelonesa. Carme Ruscalleda y Mireia Oriol cierran por todo lo alto la temporada de fiestas Live Cava.
Hoy prepararemos la tradicional de mi casa, la que hacemos hace más de 50 años y volveremos a realizarla durante esta Navidad. Un plato muy sabroso, completo, con una gran cantidad de calorías para afrontar el frío del invierno y, extraordinario para unir a la familia y amigos alrededor de la mesa.
¡Que encuentro! En el centro de las instalaciones de la Cooperativa Vinícola de Sarral, fundada en 1907, en medio de las dos naves importantes de la Bodega Portell, la Nave Vieja, de arquitectura modernista de Domènech i Roure y fundada en 1914, y la Nave Nueva, fundada en 1931.
Hoy conoceremos algo más de esta bebida alcohólica macerada y refrescante, que no es considerada como cóctel por la International Bartenders Association, y de la que hoy (19 diciembre) se celebra el “Día Mundial de la Sangría”.
En el mes de agosto pasado tuvimos la oportunidad de visitar Vilanova i la Geltrú, con motivo de la convocatoria al 13.º Encuentro Especial de intercambio de placas de cava, realizada en la Peña Barcelonista, y hoy hemos podido repetir la experiencia con más calidez que nunca.
Hoy, domingo 20 de noviembre ha tenido lugar la XXVI Edición de la “Festa del Vi Jove” en Vila-rodona, municipio de la comarca del Alt Camp. Un desayuno del veremador, degustación de vinos jóvenes, visitas a la bodega y encuentro de coleccionistas de placas de cava han hecho una jornada excepcional, tanto como el cielo azul que nos recibió.
Un showroom de la D.O. CAVA, con más de 40 Cavas de 18 elaboradores en las categorías Guarda Superior Reserva, Guarda Superior Grande Reserva y Paraje Cualificado, se han presentado a Madrid como el mejor aliado de la gastronomía mundial.
La pasión y el talento de los chocolateros del mundo, se encontraron en el "Salon du Chocolat" de Paris. Ha sido el catalán Lluc Cruselles de 27 años, chef pastelero de El Carme Pastisseria de Vic, el ganador de la final mundial del World Chocolate Masters.
La selección de los mejores restaurantes del mundo ofrece una instantánea anual de las opiniones y experiencias de 1.080 expertos internacionales del sector de la restauración. Es un referente gastronómico reconocido mundialmente que destaca los grandes restaurantes de todos los rincones de la Tierra.
En Cataluña, cada año va reduciéndose el número de campesinos y ganaderos, actividades claramente necesarias para que la población tengamos productos agroalimentarios para el consumo, para el día a día de nuestra ya complicada existencia.
Disfrutar, cuyo nombre se traduce como “gaudir” en catalán, o “enjoy” en inglés, es una de las experiencias gastronómicas más deliciosas, sorprendentes y trascendentales del mundo. Seleccionado como tercer mejor restaurant del mundo 2022 por “The Worlds 50Best”.
Buenas recetas para elaborar en la cocina
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