Ante la actual situación que vivimos, son necesarios unos momentos de tranquilidad y reflexión, lo podemos hacer con un buen Mojito en la mano. “La Bodeguita del Medio" en plena ciudad vieja de La Habana, de donde se llama que se preparan los mejores "Mojitos" del mundo nos ofrece la receta.
Hace pocos días nos pasó por alto un día muy relevante por la gastronomía, tanto de la cocina casera como de la de los mejores restaurantes. Nos referimos a su majestad la "croqueta", pues el pasado 16 de enero se celebraba en el mundo, el "Día Internacional de la Croqueta".
La Garoinada es una de las primeras campañas gastronómicas de las comarcas gerundenses y una de las más conocidas en Palafrugell que inició el 14 de enero y finalizará el 27 de marzo donde podemos saborear los mejores platos de, erizos de mar, garoines o garotes.
No hace muchos días, vemos la información que se preparaba la feria del aceite de vera en Bigues i Riells del Fai, que año a año se complementaba con la feria del pan artesano, del concurso de alioli y del mercado de varios productos de proximidad, los que hemos querido conocer.
Hoy prepararemos la tradicional de mi casa, la que hacemos hace más de 50 años y volveremos a realizarla durante esta Navidad. Un plato muy sabroso, completo, con una gran cantidad de calorías para afrontar el frío del invierno y, extraordinario para unir a la familia y amigos alrededor de la mesa.
"Ara ve Nadal, matarem el gall i a la tia pepa li donarem un tall..... Caga tió, caga tió, neules i torrons......" Son canciones tradicionales catalanas que todos hemos cantado alrededor de Navidad. Y en todas las comidas encontramos los buenos turrones como parte de nuestra gastronomía, y si son de Agramunt mucho mejor!!!
Este domingo 5 de diciembre a partir de las 9 de la mañana, tendrá lugar la 40.ª Fiesta del Aceite en Almoster, organizado por la Cooperativa Agrícola de Almoster, con la colaboración del Ayuntamiento y Siurana denominación de origen protegida.
Hoy arranca la 8.ª Jornada Gastronómica del Calçot a Valls, una de las tradiciones gastronómicas de invierno más arraigadas en Cataluña, y que se extenderá hasta el próximo mes de abril que reúne familias y amigos alrededor del fuego para saborearla en gran parte de los restaurantes y hogares del Camp de Tarragona.
Por su clima mediterráneo, la gran cantidad de horas de sol al año, las temperaturas y buenas manos, en Cataluña elaboramos una gran variedad de vinos excelentes desde hace más de 2.500 años.
Esta es la parte dulce y más variada de Todos los Santos, panellets de todos sabores por todos los gustos, también los podemos preparar y saborear en cualquier momento del año. A las recetas tradicionales se añaden novedades y creatividad de los maestros pasteleros de los pasos catalanes.
Como cada mes de octubre el sector de la restauración en El Vendrell, abre “Feria Tapa” que se realiza alrededor y con motivo de las Fiestas de Santa Teresa. Se puede realizar la degustación entre el 8 y 17 de octubre en seis de los bares-restaurantes de la villa.
La Semana Bio por la alimentación ecológica es un acontecimiento en el cual, se celebrarán todo un conjunto de actividades con el objetivo común de promocionar y dar a conocer la producción y alimentación ecológicas entre la población.
Los arqueólogos y otros estudiosos del mundo antiguo, de la historia de la humanidad, incluso de la prehistoria, tienen muchas dudas de cuál es la bebida más antigua del mundo, solo hay que ver las diversas opiniones y relativas conclusiones de las que casi podemos obtener la nuestra.
Buenas recetas para elaborar en la cocina
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