Cataluña sigue a la cabeza de la cocina mundial.....
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Disfrutar, sube como 3.º mejor restaurante del mundo
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Cocina creativa y mediterránea desde Barcelona
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Toda una experiencia gastronómica
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Con los Chefs, Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas
Disfrutar, cuyo nombre se traduce como “gaudir” en catalán, o “enjoy” en inglés, es una de las experiencias gastronómicas más deliciosas, sorprendentes y trascendentales del mundo. Seleccionado como tercer mejor restaurant del mundo 2022 por “The Worlds 50 Best”
Debutó en el número 18 en The World's 50 Best Restaurants en 2018, recogiendo el premio Highest New Entry Award , y desde entonces ha subido al 9º lugar el 2019 y finalmente al número 3 este año, un testimonio de la naturaleza constantemente alucinante de su oferta gastronómica, que ha sido descrita como “una experiencia gastronómica emocionante y vertiginosa en una montaña rusa”.
Una emocionante experiencia contemporánea en Catalunya
orquestada por un talentoso trío de chefs
Los chefs Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas comenzaron a trabajar en el mítico El Bulli (ahora miembro del grupo de restaurantes Best of the Best) con un año de diferencia, entre 1996 y 1998. Tras el cierre del restaurante en 2011, unieron fuerzas para abrir Compartir en Cadaqués en Cataluña, España, seguido de Disfrutar, su proyecto más ambicioso, en 2014.
El legado de El Bulli: Técnicas contemporáneas, combinaciones atrevidas y el afán de sorprender al comensal son algunas de las características que Castro, Casañas y Xatruch adoptan en Disfrutar como lo hicieran en El Bulli. Platos como el panchino (un bollo esponjoso) relleno de caviar y crema agria, o el pesto multiesférico con pistachos tiernos y anguila, están diseñados para "complacer, sorprender y emocionar". En 2021, el equipo presentó un nuevo tipo de mesa en su cocina creativa: durante la experiencia gastronómica cobra vida, mostrando compartimentos secretos, cajones y deliciosos bocados escondidos en sus entrañas.
El espacio: Ubicado en el distrito del Eixample de Barcelona, el comedor principal de Disfrutar es blanco y lleno de luz, pero el restaurante también cuenta con otros espacios, que incluyen una terraza al aire libre y un salón privado en la cocina creativa. El diseño, con abundante cerámica, se eligió para transmitir el respeto del trío por la historia y el patrimonio del Mediterráneo.
The World's 50 Best Restaurants
Resultados 2022:
- 1º: Geranium, en Copenhaguen
Reinvención e innovación constantes del dúo de chef y sommelier líder en el mundo. - 2º°: Central, en Lima
Herencia y biodiversidad peruana emplatadas a la perfección. - 3º: Disfrutar, en Barcelona
Una emocionante experiencia contemporánea orquestada por un talentoso trío de chefs.
La lista de los 50 mejores restaurantes del mundo ofrece una instantánea anual de las opiniones y experiencias de 1080 expertos internacionales de la industria de restaurantes. Es un punto de referencia gastronómico reconocido a nivel mundial que muestra las principales tendencias y destaca grandes restaurantes de todos los rincones de la Tierra.
Lo que constituye "lo mejor" se deja al criterio de estos gourmets confiables y experimentados. No hay una lista de verificación de criterios predeterminada, pero hay reglas de votación estrictas. A partir de 2019, los miembros del grupo Best of the Best , que está formado por los ex restaurantes No.1 de la lista, no son elegibles en el ranking anual.
El proceso de votación y los resultados de los 50 mejores restaurantes del mundo están sujetos a una adjudicación independiente por parte de la consultora de servicios profesionales de renombre mundial Deloitte.
La lista de The World's 50 Best Restaurants se publica todos los años desde 2002, con la excepción de 2020 debido al impacto de la pandemia de Covid-19 en la industria restaurantera mundial.