Este verano nos apetecerá.....

  • Refrescante y nutritiva

  • Pocos ingredientes y buen sabor

  • Senzilla y rápida

En este comienzo de verano, desde MiniKuiners nos aportan una receta refrescante para empezar con un buen entrante, refrescante, nutritivo y elaborado en pocos minutos, que también podemos convertirlo en la comida principal del día.

Comentarios

Al bacalao, es un pez blanco, muy proteico y con un contenido de bajo de grasa, es decir, muy magro. La única limitación es para las personas que tienen que vigilar la cantidad de sal de su alimentación, pues aunque este pescado se desala para hacer el derrame, tenemos que tener en cuenta que mantiene cierta concentración para mantener el sabor.

En un plato de la cocina tradicional catalana, principalmente de la costa, y que ha sido parte de las recetas de la Costa Dorada y Garraf

Receta para unas cinco o seis personas

Ingredientes

  • 600 g de bacalao desalado y rasgado (esqueixat)
  • 6 tomates maduros trinchados
  • 1 cebolla dulce
  • Un buen puñado de olivas negras
  • ½ taza de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada de Perejil trinchado
  • Pimienta negra a gusto
  • Sal a gusto

Preparación

1.- Laváis bien el bacalao y dejarlo con agua hasta que esté en su punto de sal que deseas. Una vez en su punto, lo secaremos con papel de cocina para retirar toda el agua.
2.- Laváis los tomates, que sean maduros y mejor ecológicos, y se cortan groseramente en dados o triángulos.
3.- Laváis y peláis la cebolla dulce y cortadla en juliana.
4.- En un bol pondremos todos los ingredientes, el bacalao, tomates, cebolla, olivas, perejil y aceite de oliva. Mezclamos bien.
5.- Dejarlo reposar una hora en la nevera para que se mezclen los sabores y, a continuación añadimos a gusto pimienta negra y sal.

Y a la mesa……. ¡Buen provecho !!

Fuente e Imágenes: MiniKuiners/Capital2020