Cada día vemos más recetas y preparaciones de este clásico plato tanto a programas de televisión, revistas de cocina y los showcooking con los cocineros de nuestro país. Se por este motivo que hemos querido hacer algunas pruebas y llevar a vuestra casa la excelencia de esta cocina con ternera.
Este es uno de los platos tradicionales de la cocina catalana, que se hace con carne de ternera y setas moixernons o carreteras, con toda una historia de centenares de años y que las bisabuelas, abuelas y madres cocinando con su toque especial y que hace las diferencias de cada cocina casera.
En Cataluña se habla más del "Día de los enamorados" que no de "San Valentín", si bien en los dos casos el resultado es el mismo, una fiesta especial por parejas. Con este motivo, el gremio de pastelerías nos sugiere un pastel en forma de corazón, pero no existe una receta claramente definida.
Hoy prepararemos la tradicional de mi casa, la que hacemos hace más de 50 años y volveremos a realizarla durante esta Navidad. Un plato muy sabroso, completo, con una gran cantidad de calorías para afrontar el frío del invierno y, extraordinario para unir a la familia y amigos alrededor de la mesa.
Esta es la parte dulce y más variada de Todos los Santos, panellets de todos sabores por todos los gustos, también los podemos preparar y saborear en cualquier momento del año. A las recetas tradicionales se añaden novedades y creatividad de los maestros pasteleros de los pasos catalanes.
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