Con estas jornadas se pretende promocionar la gastronomía local y uno de sus productos por excelencia como es Atún Rojo del mediterráneo.
Del 29 de abril al 9 de mayo, las Jornadas Gastronómicas de La Ametlla de Mar son el escaparate de los productos de su lonja-mercado y una muestra de las mejores recetas de sus restauradores.
En esta semana el protagonista es el atún rojo, junto con los cocineros locales, que con sus técnicas tanto tradicionales como innovadoras, nos deleitarán con los diferentes menús que ofrecerán durante las jornadas gastronómicas.
La semana gastronómica del Atún Rojo, a fin de celebrar, dar a conocer y disfrutar del atún rojo del Mediterráneo, presenta un programa que, dirigido a profesionales y al público en general (desde aficionados a familias), convierte La Ametlla del Mar en una gran fiesta donde todos, de los más grandes a los más pequeños, podrán vivir el singular universo del atún rojo en un entorno donde coinciden gastronomía, mar, aventura, fiesta, juegos, degustaciones, mercado de productos, carreras y menús exclusivos en a los mejores restaurantes de la zona.
Los restaurantes integrantes del Club de Gastronomía elaborarán los menús del Atún Rojo del Mediterráneo: El Pescador, Golpe de Stado, La Serra, La Subhasta Espai Gastronomic, Les Veles, Lorena, Ma&Ro, Mestral, Oh!Mar, Pica-Pica, Poniente y Tela Marinera
Unos días en torno a uno de los mejores productos gastronómicos del mundo -el atún rojo- donde disfrutar del espíritu lúdico de La Ametlla de Mar.