Va de Salou, va de pescado azul.......
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Sabroso producto de mar,
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Alto valor gastronómico y nutritivo
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Del 16 al 19 de septiembre
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10 restaurantes participantes
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Maridaje con copa de vino o cava
La AEH Salou y el Ayuntamiento de Salou, a través de la concejalía de Dinamización Económica, inician septiembre con unas nuevas jornadas gastronómicas, enfocadas a promocionar un sabroso producto de mar, con un alto valor gastronómico y nutritivo y, al mismo tiempo, a alargar la temporada. La iniciativa está bautizada como “Del mar a la mesa: pescado azul”.
Un total de 10 restaurantes participantes de la capital de la Costa Dorada servirán degustaciones elaboradas con pescado azul, como el atún, la breva, la sardina, el boquerón, el jurel, el arenque, la caballa, el bis, la enea, el salmón, el muelle de roca, la anguila, el congrio, el pez espada, la raya, la caballa de ojo gordo, el besugo blanco o el rodaballo.
Una oferta maridada con una copa de vino o cava Raventós Codorniu, a un precio de 6€. Una gran variedad que permite recrear lo mejor del mar, en el plato.
Cada establecimiento propondrá, del 16 al 19 de septiembre , ambos inclusive, entre una y tres degustaciones diferentes. El horario de la promoción es de 20 a 22:30 h, aproximadamente.
Los restaurantes participantes y sus degustaciones
- Cook and Travel: Brioix de boquerones fritos, con vinagreta de cítricos; tártaro de sardina con ajoblanco de avellanas; y torta de atún a baja temperatura con tomate confitado y helado de albahaca.
- Huma: Coca de caballa en texturas con tomate y suelo de chicharrones.
- La Gresca: Cracker de espelta con crema de aguacate, cebolla, tomate y salmón ahumado.
- Lara: Tataki de pez espada, marinado sobre una base de cuscús, huevos y arenque.
- Lunattic: Clotxa Burger: Mini panecillo de payes, escalivada al fuego, olivada, salsa de frijoles y ajo negro, con burger casero de pescado azul.
- MRKT de Edu Cuesta: 'Taco' de salmón: Coca de trigo con tártaro de salmón, aguacate, mango y su mayonesa. Además, dado de atún con tempura de garbanzos, con nuestra salsa tacoyaki. Y caballa braceada con judías de Santa Pau y ajos tiernos.
- Thai Salou: Boquerones rebozados con mermelada de tamarindo y chalotas.
- Asador Córcega: Atún del Cantábrico, acompañado de texturas de cebolla.
- Castillo de Javier: Solomillo de Akami con parmentier de patata trufada y foie. Además, escabeche de cítricos con caballa y helado de coco y mango. Y tostada de anchoas del cantábrico, con vinagreta en la jardinera.
- El Toxo Taverna: Boquerones “El Totxo”.
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