Arroz y productos de mar.....

  • Una buena combinación 

  • Para las II Jornadas Gastronómicas temáticas

  • Del 20 de septiembre al 6 de octubre 

  • 24 restaurantes del Baix Penedès 

  • Calafell, Coma-ruga, Cunit, El Vendrell, Sant Salvador, Segur de Calafell 

  • Maridaje con los vinos DO Penedès

El Gremi d’Hostaleria del Baix Penedès-AEH, con el apoyo de los Ayuntamientos de Calafell, Cunit y del Consell Comarcal del Baix Penedès y con el patrocinio de Arròs Bayo y la DO Penedès, presentan las "Jornades de L’Arròs i Tastos de Mar del Baix Penedès" (II Jornadas Gastronómicas del Arroz y Catas de Mar del Baix Penedès), que se celebrarán del 20 de septiembre al 6 de octubre en diversas poblaciones de la comarca.

“Se trata de una apuesta por seguir reforzando el potencial gastronómico del territorio a través de unas jornadas que cuentan con el apoyo de varias administraciones. Y es que, en esta edición se buscaba precisamente eso, la complicidad pública en el apoyo de su tejido empresarial”, como ha comentado Carme García, presidenta del Gremio de Hostelería del Baix Penedès,

Así pues, veinticuatro restaurantes de poblaciones como Calafell, Coma-ruga, Cunit, El Vendrell, Sant Salvador y Segur de Calafell, servirán un plato de su carta maridado con vinos de la DO Penedès, ofreciendo así a los visitantes una experiencia global del destino.

Esta edición, diseñada con la intención firme de hacer territorio y sumar sinergias entre las poblaciones de interior y la costa, así como con los vinos de la DO Penedès, incorpora una promoción en la que todas aquellas personas que visiten al menos dos restaurantes y participen en el concurso que encontrarán en la mesa, podrán ganar premios de las empresas y bodegas colaboradoras.

Jornades de l'Arros i Tastos de Mar del Baix Penedes

Los restaurantes participantes.....

Restaurant L’arrosseria, Hotel Adia Cunit, Casa Carmiña, Restaurant Xaloquell, La Cuina De La Marga, La Bodegueta Del Mar, Casa Pepe, Restaurant Vil.la Casals, Restaurant Blau Mari, La Fàbrica Del Pernil, La Suculenta, Niu 1976, La Terrassa Del Mar de Le Meridien Ra Beach Hotel & Spa, Restaurant Mediterrani, El Petit Bistró, La Mar De Fons, Restaurante Eusebio Catering, El Rey Pescador, Vell Papiol Restaurant, La Porketa Arrosseria De Mar, Restaurante Las Brasas, Milan Ristorante, Akquaaa y 4r Miramar Restaurant.

Cinco objetivos claros

1. Incorporar poblaciones del interior de la comarca: No solo las poblaciones costeras participarán en estas jornadas, sino que también se quieren incluir municipios del interior, con la intención de mostrar toda la riqueza gastronómica del Baix Penedès.
2. Hacer territorio: Esta iniciativa quiere reforzar los vínculos entre las diferentes localidades del Baix Penedès, fomentando un sentimiento de pertenencia y unidad a través de la gastronomía.
3. Asociar la marca Baix Penedès a la DO Penedès: Uno de los objetivos es fortalecer la asociación entre la marca Baix Penedès y la Denominación de Origen Penedès, consiguiendo que el Consejo Comarcal apoye esta iniciativa y contribuya a su éxito.
4. Alargar la temporada turística: Las jornadas pretenden extender la temporada turística más allá del verano, atrayendo visitantes hasta principios de octubre y, así, dinamizar la economía local.
5. Incrementar el número de restaurantes participantes: Se busca aumentar significativamente la participación de restaurantes en el acontecimiento, ofreciendo una variedad más grande de propuestas gastronómicas a los visitantes.

Jornades de l'Arros i Tastos de Mar del Baix Penedes

Imagen-portada: El arroz es el protagonista de las jornadas. 
Fuentes e Imágenes: Gremi d’Hostaleria del Baix Penedès-AEHT/Turisme Baix Penedès