El sabor, la jugosidad de las carnes......
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Depende de la calidad de la carne
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El fuego y temperatura
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Condimentación
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Y del punto de cocción deseado
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De 3 hasta más de 12 minutos
Muchas veces sentiremos decir “contra gustos no hay disputas”, y es cierto, cada cual tiene gustos diversos, un paladar irrepetible, y la cocción de la carne no es la excepción; aun así, desde este artículo intentamos averiguar las cinco posibilidades que la gastronomía considera puntos habituales por su cocción.
5 puntos de cocción de la carne
A grandes rasgos, se considera que hay 5 puntos de cocción. Te los explicamos brevemente a continuación:
Carne muy poco cocida (o muy poco hecha)
También conocida como punto de cocción bleu o a la inglesa. Con la capa externa sellada, pero el centro completamente rojo, crudo e incluso frío. Solo recomendable con cortes de carne de gran calidad.
- Temperatura: 46-52 °C.
- Tiempo de cocción: 3 minutos.
- ¿Para quién?: Para los amantes de la carne muy jugosa, echando a cruda..
Carne poco cocida (o poco hecha)
Sellada por fuera y con un 75% de color rojo en el interior. En este punto de cocción el interior continúa siendo sangriento, pero es ligeramente más caliente que el anterior.
- Temperatura: 52-55 °C.
- Tiempo de cocción: 6 minutos.
- ¿Para quién?: Para los que vuelan una carne tierna y jugosa, pero no tan cruda.
Carne en su punto
Sellada por fuera y con un 50% de color rojo en el interior. A pesar de que el interior de la carne es algo más cocida, es ideal porque la carne no pierde su jugosidad.
- Temperatura: 55-60 °C.
- Tiempo de cocción: 7-8 minutos.
- ¿Para quién?: Para los que elijan la opción más popular y busquen el promedio en el punto de cocción.
Carne bien cocida (o muy hecha)
De color marrón por fuera y con un interior poco rosado, ligeramente marronoso. La carne deja de ser jugosa y pierde buena parte de su ternura original.
- Temperatura: 65-71 °C.
- Tiempo de cocción: 9-11 minutos.
- ¿Para quién?: Para los que encuentran que la carne en su punto todavía es demasiado rosada y poco cocida.
Carne muy cocida (o extremadamente hecha)
De color marrón grisáceo por fuera y completamente marronoso en el interior. Aunque sea de calidad, en este punto de cocción la carne pierde su ternura y jugosidad.
- Temperatura: +71 °C.
- Tiempo de cocción: a partir de 12 minutos.
- ¿Para quién?: Para los que no quieran ningún rastro de sangre en el interior y estén dispuestos a renunciar a una carne más tierna.