La enogastronomía el futuro turístico.....
-
Estrategia de Cataluña 2022-2027
-
Un modelo innovador 4D y 4S
-
Con una inversión de 12 millones de euros
-
De fondos propios y europeos Next Generation
La estrategia que tiene que permitir definir un modelo de desarrollo turístico que convierta el territorio catalán en un destino enogastronómico internacional de referencia para el mundo, que permitirá acelerar en 3 años el desarrollo que, sin ella, costaría una década..
La Dirección General de Turismo presenta su estrategia con la intervención del consejero Roger Torrent.
Esta estrategia tiene que permitir definir un modelo de desarrollo turístico que convierta al territorio catalán en un destino enogastronómico internacional de referencia.
Por medio de este plan, a cinco años vista, se estructurará una oferta de valor atractiva, competitiva y segmentada para todo tipo de público, y basada en los modelos 4D (desestacionalización, diversificación, desconcentración y aumento del gasto) y 4S (segura, saludable, singular y sostenible).
Su despliegue prevé contar con 8 millones de euros provenientes de los fondos europeos Next Generation, en el marco del Plan Nacional de Turismo Gastronómico. Así mismo, la Dirección General de Turismo aportará 4 millones de euros, cifra que supondrá una dotación presupuestaria total de 12 millones de euros. Se trata de una inversión de país nunca vista en este ámbito que nos permitirá acelerar en 3 años el desarrollo que, sin ella, costaría una década.
El turismo enogastronòmic acontece clave en la transformación del modelo turístico catalán, puesto que permite ofrecer propuestas para promover la llegada de visitantes durante todo el año, extenderla en todo el territorio y contar con turistas que gastan 3,5 veces más respecto de los que nos visitan por otros intereses. Además, gracias a su potencial, valor estratégico y atractivo, el turismo enogastronòmic nos permite reforzar internacionalmente la marca turística Cataluña.
Un buen presente y futuro para el turismo en Cataluña!!!