Cuatro municipios marineros se unen para realizar las VII Jornadas Gastronómicas de la Galera de las Tierras del Ebro.

Mapa Jornadas Gastronómicas - Foto: terresdelebre.travel  Este año, del 7 de febrero al 1 de marzo, Alcanar, L'Ametlla de Mar, L'Ampolla y San Carlos de la Rápida promocionan un excelente producto del mar "La Galera" como protagonista de exquisitos menús gastronómicos en la red de sus restaurantes.

Este crustáceo, abundante en zonas cercanas al delta, donde las aguas son ricas en nutrientes, es una excelente fuente de proteínas de alta calidad, vitaminas y minerales. A diferencia de otros crustáceos, la galera es baja en calorías y de fácil digestión.

La restauración de las Tierras del Ebro ha preparado una serie de deliciosos menús, con este protagonista "La Galera", que da sabor y color a sopas, arroces y fideos, o se convierte en el principal actor a la plancha con sal granulada y aceite de oliva virgen.

La cocina más innovadora, la traslada a mayores avances cada día, con nuevas recetas y acompañantes como las alcachofas, los calamares, las judías, la sepia, el pato, los pies de cerdo, las ensaladas, y tantas otras posibilidades, que deben ser acompañadas o maridadas "siempre" con los vinos DO Terra Alta.

Las Tierras del Ebro, en Tarragona, es tierra de buena cocina y excelentes productos.

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