25 restaurantes de la ciudad ofrecerán menús con el arroz marinero como protagonista del 16 de abril al 2 de mayo. Durante 15 días, 25 de los mejores restaurantes de la ciudad servirán menús especiales con el arroz marinero como protagonista..
La Asociación de Empresarios de Hostelería de Tarragona Ciudad, con el apoyo del Puerto de Tarragona y con el patrocinio de arroz Bayo, bodega Clos Montblanc, Coca-Cola y Correos ha presentado esta mañana el Arroz Marinero de Tarragona, Jornadas gastronómicas.
El acto de presentación, celebrado en el Serrallo y presentado por Helder Moya, periodista gastronómico, ha comenzado con la intervención del Sr. Javier Escribano, presidente de la AEH Tarragona Ciudad, quien ha querido destacar la "apuesta de la Asociación para promover el sector en toda la ciudad con eventos gastronómicos como éste, en un momento en que la hostelería necesita recuperarse".
Los restaurantes participantes son:
El Llagut, Fòrum Tarragona, Sol-Ric, Les Fonts de Can Sala, Brisa Tamarit Resort, l’Arroceria, Kraken Tarragona, La Morada, Mas Roselló, Hotel Tarraco Park, Arlemar, Palau del Baró, Cocula, Alta Taberna Sol-Ric, Casa Balcells, El Paseo, Nàutic Tarragona, La Sardineta, Octopussy, Ca l’Eulàlia, Barhaus, De Vins, Martinet, La Cucafera, Les Granotes.
Los establecimientos participantes han elaborado menús tradicionales o innovadores con arroz BAYO del Delta del Ebro y maridados con vinos de la bodega CLOS MONTBLANC, DO Conca de Barberà, ambos patrocinadores oficiales del Arroz Marinero de Tarragona, conjuntamente con Coca-Cola. Los menús gastronómicos de los establecimientos participantes tienen un precio que va desde los 15 euros y hasta los 50 euros y constan de un entrante o primer plato, un plato principal, postre, agua, pan y vino incluido.
Josep Maria Cruset, presidente del Puerto de Tarragona, ha reclamado la identidad del plato protagonista de las jornadas "un producto marinero muy arraigado en el centro de nuestro Puerto que es el Serrallo"
Esta segunda edición, incluye una novedad llamada "Un arroz viajero", que cuenta con el apoyo de Correos. Todos los establecimientos participantes en el Arroz Marinero de Tarragona, jornadas gastronómicas, ofrecerán a los clientes que degusten los menús, una tarjeta postal para que puedan escribir a un familiar, amigo o a quien ellos quieran de todo el mundo durante la sobremesa. El establecimiento recogerá la postal y la enviará gratuitamente a través de Correos.
En un año en que no podemos viajar, la Asociación ha creado esta experiencia para promocionar la gastronomía y la ciudad de Tarragona, en el 150 aniversario de la primera tarjeta postal, documento que nos ha acompañado durante nuestras vidas. Xavier Salvador, representante de Correos, ha añadido que "con la postal queremos acercarnos a los comensales que no pueden desplazarse y recordarles que, cuando puedan venir, tendrán un restaurante en Tarragona donde disfrutar de una buena comida"
Fuente e Imágenes: FIHRT- Federació Intercomarcal d'Hostaleria, Restauració i Turisme