Del 16 al 20 de abril del 2021 en el Palau Firal i de Congressos de Tarragona
El Patronat Municipal de Turisme de Tarragona ha creado los «Premis Gastronòmics Tarragona» con la colaboración del Patronat de Turisme de la Diputació de Tarragona.
El proyecto nace para apoyar al sector gastronómico, turístico y de ocio del Camp de Tarragona, Costa Daurada y Terres de l’Ebre y para mostrar su excelencia gastronómica, tanto de la creatividad como de la calidad de sus productos. Serán cinco días de eventos gastronómicos del máximo nivel donde reuniremos por primera vez a todos los chefs con Estrellas Michelin y Soles de Repsol de la demarcación de Tarragona, con la participación especial de los Hermanos Torres.
CONCURSO GASTRONÓMICO
Queremos rendir homenaje al pescado azul y a la gamba de Tarragona, en colaboración con la Confraria de Pescadors de Tarragona, que facilitará los productos para la elaboración de una receta donde la gamba será la protagonista.
Podrán participar los chefs profesionales del Camp de Tarragona, Costa Daurada y Terres de l’Ebre, a partir de 18 años de edad.
Para ser escogidos para la final física en el Palau Firal i de Congressos del 16 de abril, los concursantes elaborarán un plato de receta libre (el producto base tiene que ser la gamba de Tarragona) y enviarán la receta con la fotografía del plato acabado a la dirección: [email protected].
El Jurado
FORMADO POR TODOS LOS CHEFS CON ESTRELLAS MICHELIN DEL CAMP DE TARRAGONA, COSTA DAURADA Y TERRES DE L’EBRE Y LOS HERMANOS TORRES
- Sergio y Javier Torres
- Rubén Campos
- Fran López
- Josep Moreno
- Arnau Bosch
- Vicent Guimerà
- Jeroni Castell
- Rafel Muria
Premio al Mejor Chef
Los Premis Gastronòmics Tarragona entregarán un premio de 1.500 €.
Además, Coca-Cola regalará una estancia de fin de semana en un resort y un lote de sus productos, y Estrella Damm una comida para dos personas en el restaurante Deliranto y un lote de sus productos.
CONCURSO COCTELERÍA:
Podrán participar los cocteleros profesionales del Camp de Tarragona, Costa Daurada y Terres de l’Ebre, a partir de 18 años de edad.
Para ser escogidos para la final física en el Palau Firal i de Congressos del 16 de abril, los concursantes elaborarán un cóctel de receta libre (con un mínimo de tres ingredientes) y enviarán la receta con la fotografía del cóctel acabado a la dirección de correo electrónico: [email protected]. El jurado escogerá los cuatro mejores y se informará a los candidatos seleccionados
El Jurado
Sergio Estévez (Brand Ambassador Royal Bliss) www.cocacola.es/royalbliss
Premio al Mejor Coctelero
Los "Premis Gastronòmics Tarragona" entregarán un premio de 500 €.
Coca-Cola entregará un kit de coctelería, un lote de productos Royal Bliss y una estancia de fin de semana en un resort.
CALENDARIO DE ACTIVIDADES
Del viernes 16 al lunes 20 de abril de 2021
Los Premios se ofrecerán por streaming del viernes 16 al domingo 18 de abril. Además, serán abiertos al público el fin de semana del 17 al 18 de abril. El lunes 19 de abril se hará la entrega de premios en el Ajuntament de Tarragona. Martes día 20 se ofrecerá por streaming la semifinal de los Premis LLadonosa.
VIERNES 16 DE ABRIL
(Seguimiento por el público exclusivamente por streaming)
- 09.00 h - Inauguración Premis Gastronòmics Tarragona a cargo del ilustrísimo alcalde de Tarragona, el Sr. Pau Ricomà, la consejera de Turismo, la Sra. Cinta Pastó y la presidenta del Patronat de Turisme de la Diputació de Tarragona, la Sra. Meritxell Roigé.
- 09.30 h - Inicio Concurso Gastronómico
- 10.30 h - Inicio Concurso Coctelería
- 14.30 h - Clausura actividades
SÁBADO 17 DE ABRIL
(Abierto al público presencialmente bajo inscripción previa en línea gratuita y seguimiento en directo por streaming)
- 10.30 h - Showcooking de los chefs Sergio y Javier Torres www.cocinahermanostorres.com
- 11:40 h - Showcooking de los chefs Rubén Campos www.rincondediego.com y Arnau Bosch www.canbosch.com
- 14.00 h - Clausura actividades mañana
- 17.00 h - Inicio actividades tarda
- 17:30 h - Masterclass de coctelería de Adrià de la Rosa (Brand Ambassador Royal Bliss)
- 18:30 h - Showcooking del chef Jeroni Castell www.lesmoles.com
(De las 10 a las 14.00 h y de las 17 a las 20.00 h se podrá hacer cata y compra de aceite Virgen Extra de Les Borges Blanques y de vino de la Bodega Clos Galena de la DO Priorat).
DOMINGO 18 DE ABRIL
(Abierto al público presencialmente bajo inscripción previa en línea gratuita y seguimiento en directo por streaming)
- 10.30 h - Showcooking del chef Josep Moreno www.deliranto.com
- 11:30 h - Presentación vinos DO Tarragona - bodegas: Estol Verd (Rodonyà), Vins i Caves Vives Ambròs (Montferri), Cellers Blanch (Puigpelat), Vinyes del Tiet Pere (Vilabella)
- 12:00 h - Masterclass Aceite Virgen Extra de Les Borges Blanques por Josep Maria Audí (Panel de cata)
- 14.00 h - Clausura de actividades
(De las 10 a las 14.00 h se podrá hacer cata y compra de aceites Virgen Extra de Les Borges Blanques y de vino de la Bodega Clos Galena de la DO Priorat).
LUNES 19 DE ABRIL
- 10:00 h - Entrega de los premios a los ganadores de la categoría al mejor chef y al mejor coctelero en el Ajuntament de Tarragona.
MARTES 20 DE ABRIL
- 09:00 a 14:30 h - Podrás seguir a través del Instagram de los Premis Gastronòmics Josep Lladonosa la semifinal que se realizará en el mismo Palau Firal i de Congressos. Para mayor información visita www.premislladonosa.com
El Ajuntament de Tarragona ha diseñado un protocolo de Covid-19 para las actividades relativas a los premios, que se adaptará en función de las necesidades marcadas por el Departamento de Salud de la Generalitat de Catalunya. Todo el evento estará sujeto a las posibles variaciones según las recomendaciones de las autoridades competentes.
Información y contacto: [email protected]