La final mundial del arte con chocolate.......
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World Chocolate Masters 2022
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Lluc Crusellas, el ganador
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Desde Vic al “Salon du Chocolat” de Paris
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Un año de trebajos para llegar a la final
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De los días 29, 30 y 31 de octubre
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Para los 18 finalistas de los 5 continentes
La pasión y el talento de los chocolateros del mundo, se encontraron en el "Salon du Chocolat" de Paris. Ha sido el catalán Lluc Cruselles de 27 años, chef pastelero de El Carme Pastisseria de Vic, el ganador de la final mundial del World Chocolate Masters.
La final que se ha realizado este fin de semana, días 29, 30 y 31 de octubre en París con los 18 finalistas, marca la culminación de la competición de un año, con rigurosas clasificatorias previas en competiciones nacionales que han tenido lugar en los 5 continentes.
Lluc Crusellas
Es un joven de veintisiete años, actual chef pastelero de El Carme Pastisseria de Vic, es un chef joven y dinámico que busca crear su propio estilo y compartirlo con el mundo. Como maestro culinario, busca seducir a sus consumidores a través de experiencias organolépticas con diseños llamativos. A punto para crecer profesionalmente, Lluc abre el camino a una nueva generación de pasteleros.
El triunfo ha llegado por un excelente trabajo con el chocolate, las más destacadas elaboraciones han sido: Un elefante de pie con 80 kilos, que muestra las dos posibles caras del futuro en vitrina. Un bollo totalmente sin azúcar con los sabores perfectamente equilibrados, relleno de cacao y avellana, con acabados también de variedades de cacao. Un bombon que se asemeja a una pieza de tierra quemada. Varias creaciones que lo han expresado todo ante el jurado.
Los finalistas
Las diversas pruebas de esta final han reducido de los 18 finalistas clasificados a los mejores 10 seleccionados para las últimas calificaciones por el jurado de expertos presidido por Amaury Guichon. Son estos diez artesanos, artistas y creativos del chocolate:
Naomi Wahl, chef del World Chocolate Masters Committee ha comentado..... "Personalmente, creo que este año veremos algunas de las creaciones de chocolate más impresionantes e imaginativas hasta ahora, estableciendo los estándares del que el mundo verá a las vitrinas de pastelerías y estantes de chocolatería en los años próximos".
Durante un concurso de tres días, los 18 finalistas han competido por el t´tulo de “World Chocolate Master”. ...........
- El 29 de octubre: Tareas #SHARE y #WOW para los 18 finalistas,
- El 30 de octubre: Tareas #TASTE, #BONBON y #YOU pata los 18 finalistas y finalmente,
- El 31 de octubre: Las tareas de la Superfinal, #TRANSFORM i #DESIGN solo para los 10 primeros finalistas con la puntuación más alta.
La proclamación del ganador se ha realizado a las 18:00 horas en el Salon du Chocolat en París.
7 tareas extenuantes para los finalistas
El camíno para convertirse en el mejor chef de chocolate del mundo.
DÍA 1/TODOS LOS 18 FINALISTAS
#SHARE
TAREA 1
#SHARE es compartir momentos de chocolate. No solo en el mundo digital sino también en el físico. Durante sus primeros trabajos, los finalistas tienen el encargo de crear un regalo de chocolate para 6 personas o más. Tendría que tener el poder de sustituir la botella de vino o el plato de queso a la tabla de la cena. Generoso, festivo y con un diseño único de chocolate impreso en 3D en el corazón. ¿Qué propondrán los finalistas?
#WOW
TAREA 2
Un verdadero maestro del chocolate puede #WOW cualquier cliente que pase. Y esto es el que tendrán que demostrar los finalistas durante esta tarea. ¿Pueden explicar una historia que llame la atención de manera instantánea? ¿Pueden dar vida a la fantasía? ¿Para hacerte vivir tus sueños de chocolate? Aquí es donde entran en juego sus habilidades de diseño. ¿Cómo reinventarán el escaparate?
DÍA 2 /TODOS LOS 18 FINALISTAS
#TASTE
TAREA 3
#TASTE es del que se trata. Un maestro mundial de chocolate tendría que ser un maestro de los sabores antes que nada. Esta es la oportunidad de los finalistas para demostrar su valía. Durante esta tarea, tienen que hacer una pastelería de chocolate totalmente fresco desde cero. Tendría que englobar su visión del mañana, un chocolate de cobertura Cacao Barry de su elección y un ingrediente local que se obtiene cerca de su casa.
#BONBON
TAREA 4
A los amantes del chocolate les encanta un buen #BONBON. Durante la cuarta tarea, los finalistas tienen el encargo de crear un bombón muy innovador que también muestre su visión de #TMRW. El bombón tiene que ser fresco, contener al menos dos texturas diferentes y tener una vida útil de dos semanas.
#YOU
TAREA 5
Durante #YOU, los finalistas tienen la oportunidad de explicar sus historias. ¿Qué los lleva en esta investigación creativa para convertirse en el mejor chef de chocolate del mundo? ¿Qué los inspira? ¿Y qué creen que tiene, parece y se siente el #TMRW? Un discurso de poder de un minuto es todo el que tienen. ¿Quién saldrá al frente? ¿Y qué 10 cocineros pasarán al día siguiente?
DÍA 3 /LOS 10 TOPS FINALISTAS
#TRANSFORM
TAREA 6
Quedan 10 finalistas. Con la finalización de la competición, los campeones de chocolate tienen que aprovechar todas las oportunidades para impresionar al jurado. #TRANSFORM se trata de mostrar versatilidad y habilidad. Los finalistas tienen que crear una idea única y convincente (pensar en la tienda monoconcept) y transformarla en 3 variedades para 3 públicos objetivo. Ninguna tarea fácil. Pero, ¿quién dijo que ser el mejor maestro de chocolate del mundo tendría que ser fácil?
# DESIGN
TAREA 7
# DESIGN que activa las papilas gustativas. Aquí, los 10 últimos necesitan combinar todas las habilidades de chocolate que tienen para crear una pequeña pieza de diseño artesanal, pero moderna que sea completamente comestible. Una última oportunidad para impresionar. Una última oportunidad de demostrar que son dignos del título de World Chocolate Master.