Terra Alta y el cordero......
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Jornadas Gastronómicas
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Desde mañana 11 de marzo, hasta el 15 de abril
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Con 15 restaurantes y alojamientos terraltines.
La undécima edición de las jornadas cuenta con la colaboración del Consejo Comarcal de la Terra Alta, de la DOP del Aceite Terra Alta y de la DO Terra Alta.
La AEH Terra Alta ha reactividad las jornadas gastronómicas del Cordero de la Terra Alta con la complicidad del Consejo Comarcal de la Terra Alta. Después de dos años sin jornadas, este 2022 se celebrarán del 11 de marzo al 15 de abril y contarán con la participación de quince restaurantes y alojamientos terraltines.
Los menús que han preparado los establecimientos participantes tienen el cordero como protagonista y estarán maridados con vinos de la DO Terra Alta y aceites de la DOP del Aceite Terra Alta.
Los establecimientos participantes son: Hotel Capçades, Hotel Miralles, Huerto de Fortuño, Restaurante Sibaritas, Restaurante Bistrot, Nuevo Moderno, Restaurante Can Joan, Restaurante Angel, Hotel Piqué, Hotel-Restaurante Can Josep, Casa Barceló, Vilar Rural, Miravall, Hostal de Anton y El Molí de Bot.
Neus Sanromà, presidenta del Consejo Comarcal de la Terra Alta, se ha mostrado contenta por la reactivación de las jornadas a través del sector empresarial, ya que ha tenido “la capacidad de aglutinar el sector del aceite y el vino y de vincularlas a un turismo que defiende lo que somos y lo que tenemos”.
Anna Miralles, presidenta de la AEH Terra Alta, ha remarcado que las jornadas "se están a punto de emplatar" y ha emplazado a todo el mundo a "disfrutar de menús gastronómicos elaborados con cordero y regados con una garnacha de la DO Terra Alta y un buen aceite de la DOP Terra Alta”. Las jornadas cuentan con restaurantes y alojamientos para promover estancias más largas en la comarca, aprovechando la degustación de los menús. "En la Terra Alta tenemos naturaleza, gastronomía, vino, aceite y unos preciosos almendros floridos".
Por su parte, el presidente de la DOP del Óleo Terra Alta, Josep Pere Colat y Clua, ha remarcado su apoyo a la iniciativa. "Estamos de lado, porque producto y gastronomía van de la mano."
Los menús de las jornadas se podrán consultar en la web (clicar)