Pimec - Micro, pequeña y mediana empresa de Cataluña
-
Invita a Curso de Cocina Saludable
-
Sin costo
-
20 horas
-
Del 15 de marxo al 17 de abril 2023
-
Por el aula virtual - videoconferéncia
Según informes de la Organización Mundial de la Salud (OMS), “una dieta saludable ayuda a protegernos de la malnutrición en todas sus formas, así como de las enfermedades no transmisibles, como la diabetes, las cardiopatías, los accidentes cerebrovasculares y el cáncer”. Por eso en este curso, al que invita la Pimec, queremos enseñar sus técnicas e importancia.
Objectivos Generales
Aprender técnicas de cocina saludable.
Objectivos Específicos
- Adquirir las principales nociones de dietética y nutrición basadas en alimentos reales.
- Descubrir recetas estacionales sabrosas con variedad de sabores, texturas y colores.
- Comprender como crear un menú completo y equilibrado.
- Tener criterio en la hora de escoger los alimentos y material de cocina.
Contenido
- Introducción a una alimentación equilibrada y saludable
- Criterios para una buena selección de alimentos reales
- Reglas de oro para componer tus platos
- Proteína, animal - vegetal (más allá de crear estructuras, función biorreguladora y de defensa)
- Fuentes de energía saludables: hidratos de carbono complejos, endolcidores recomendables
- Grasas buenas y grasas malas
- Alimentos medicina, algas, fermentos y superalimentos
Observaciones:
Les videoconferències no són gravades. El curs s’imparteix en castellà. Aquest curs pertany a un Pla Sectorial,
Codigo Curso: FS2022-1513
Modalidad: Aula Virtual /Videoconferéncia
Fecha inicio: miércoles, 15 marzo, 2023
Fecha finalitzación: lunes, 17 abril, 2023
Horario: Lunes y miércoles de 9.30 a 12.30 horas. El día 29/03 puedes asistir presencialmente en Viladomat 174 de Barcelona o también por videoconferencia.
Duración: 20 horas
Contacto: Olga Garcia / [email protected] / 934964500
Formadora: Cristina Alcaraz Barriga