El romesco es el plato más típicamente tarraconense, básicamente de pescado o marisco, pero que también puede ser de carne o aves de corral. Además, es una salsa fría que usamos de acompañamiento para entrantes, de pescado, marisco y carnes.
Ya estamos en pleno el verano, y a su inicio, sugeríamos unas sardinas con escabeche, hoy queremos hacerlo con la preparación de unos mejillones marineros, que son de carne sabrosa y saludable, también ricos con omega-3, vitamina A, D y B12.
Hace una semana comenzó el verano, y junto con él tenemos un buen desembarco de sardinas en los mercados catalanes, recordando que es un pescado azul, de carne sabrosa y saludable, rica en omega-3.
Esta semana (24 y 25 de febrero) se realiza la tradicional “Xatonada Popular del Vendrell”. Una multitudinaria fiesta que se centra en la Rambla y donde los niños, jóvenes, adultos y maestros xatonaires encuentran su espacio para disfrutar del “XATÓ”.
Estamos en el mes de febrero y, por lo tanto, tiempo de calçots y alcachofas, aunque las temperaturas y falta de lluvias no han ayudado, el mercado las encontraremos a buen precio y calidad como productos de proximidad y temporada..
En la cocina de los hogares catalanes, es costumbre que en ciertas fiestas o aniversarios, se preparen y coman en familia los clásicos canelones hechos con sobras de asados o de carne de olla. Al abrir este 2024 os queremos sugerir la preparación de otros originales canelones a base de pescado, gambas y cangrejo…..
Hoy prepararemos la tradicional de mi casa, la que hacemos hace más de 50 años y volveremos a realizarla durante esta Navidad. Un plato muy sabroso, completo, con una gran cantidad de calorías para afrontar el frío del invierno y, extraordinario para unir a la familia y amigos alrededor de la mesa.
Hoy prepararemos la tradicional de mi casa, la que hacemos hace más de 50 años y volveremos a realizarla durante esta Navidad. Un plato muy sabroso, completo, con una gran cantidad de calorías para afrontar el frío del invierno y, extraordinario para unir a la familia y amigos alrededor de la mesa.
Hace un par de días celebrábamos el día internacional del chocolate, haciendo un repaso de su origen, historia y producción, hoy hemos pedido a MiniKuiners que nos preparen una receta de una de los postres más agradecidos para el mundo gourmet a base de chocolate.
La vichyssoise es una sopa cremosa blanca de puerros que tiene varias interpretaciones, que llegó desde la ciudad de Vichy en Francia, a las cocinas de Cataluña y del mundo. Refrescando ahora en verano, y reponiendo en invierno.
En este comienzo de verano, desde MiniKuiners nos aportan una receta refrescante para empezar con un buen entrante, refrescante, nutritivo y elaborado en pocos minutos, que también podemos convertirlo en la comida principal del día.
Ayer, publicábamos un artículo respecto a la información y programación de las Jornadas Gastronómicas 2022 de la Ametlla de Mar y la oportunidad de saborear dos estrellas "Fideus Rossejats y la Tapa Marinera" estos próximos días.
En Cataluña, tenemos muchas tradiciones. Una de las más celebradas por pequeños y grandes es la de "la mona". Esta tradición se celebra el lunes de Pascua de cada año, como culminación de la semana santa. Empezaremos por decir que esta mona es un bizcocho, muy suave "pa de pessic", relleno de diversos productos.
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